RETRATO DO MEU AMOR



Olho o teu rosto jovem e audaz,
BUSCANDO A VIDA QUE GUARDAS EM TI

Fito os teus olhos ternos, meigos,
E SEI QUE NELES ENCONTRO A MIM

Que a verdade contam sem receios.
E AI DESCANSO OS MEUS ANSEIOS

Penso em ti, longe de mim, tão só,
QUE AUMENTAM AO PARTIRES DE MIM

Vejo-te em sonhos, olhando em paz
SONHO CONTIGO, MAS ISTO NÃO BASTA

O verde molhado dos outeiros…
É A PAZ SÓ ENCONTRO QUANDO ME ABRAÇAS



Toco-te a boca, que cerras, sem falar,
RESPEITO TEU SILÊNCIO

Miro-te o queixo, erguido, valoroso.
MAS TENHO VONTADE DE FALAR

Sei que estás longe, na estrada, a rodar
QUE ESTA DISTÂNCIA ESTÁ A MAGOAR

Veloz na chuva, que tomba sem repouso.
MAS SEI QUE PARA MIM, VAIS VOLTAR


Nas minhas mãos já sinto o teu cabelo,
MEU TOQUE É MÁGICA PRA TI

O teu olhar me envolve com ardor,
E O AMOR A ACOLHER-NOS

Em pensamento é meu o teu calor.
ACENDE A CHAMA DA PAIXÃO

Para mim vens, quilómetros correndo,
QUANDO JÁ ESTÁS NA MINHA DIREÇÃO

A tempestade vences, percorrendo
NÃO HÁ FORÇAS QUE NOS SEPAREM

A distância que separa o nosso amor.
POR NOSSO AMOR VENCE A AMPLIDÃO.

Minúsculas – Ilona Bastos
Maiúsculas – Denise Severgnini