Olhar de Quem Ama
Muito se fala do olhar,
Principalmente dos apaixonados,
Aquele primeiro se dar,
Que empolga até os recatados.
O olhar de quem ama,
Se expressa em todos os sentidos,
Percorre o corpo, inflama,
Promove razão para todos os motivos.
Fala muito por nada ter a dizer,
Expressa-se de forma visual,
Tudo que nem desejaríamos transparecer,
Fluxo oftalmologicamente sensual.
Dizem que se capta a essência,
Deixamos algo ser exposto,
Talvez seja um outro estado de consciência,
Nos entregamos um para o outro.
Nos vemos refletidos na órbita alheia,
O brilho observado parece lacrimejar,
A realidade se torna mais estreita,
Assim amamos por esse enxergar.
Salta às vistas no compasso do coração,
O piscar de pálpebras parece ter se contido,
Tamanha e abrupta emoção,
Agora sabe que é através dos olhos que ataca o Cupido.
Somos dardejados pela luz,
Adentrando a retina, dando tonalidade,
Os amantes se fazem comuns,
Transmutados em oftálmica-existencialidade.
Nessa troca de reflexos,
Os papéis parecem inverter,
Não mais existe o gênero, o sexo,
Somente o amar entre eu e você.
Só permitirão parar o espetáculo,
Através de um beijo de olhos fechados,
Mas alguém pode abrir os olhos, isso é esperado,
Para poder averiguar que esta ali o ente amado.