ANALISE CONTABIL DO AMOR
Palavra dita primeira
Escrita com tinta rala
Soando qual entoada
Nem sequer analisada
Montão de significado
Embora mal colocado
Encerra mais um pecado
A falta do predicado
Contido por cada vírgula
Retido por travessão
Revolto mar, roda gira
Tema, libertação
Sintaticamente sinistro
Sinistramente sintático
Metáfora do bem restrito
Figura de amor, sintaxe
Língua, linguagem, poema
Amor, saudade e paixão
Senso, sentido pleno
Vida e contemplação
Reunidas sob o titulo
Separadas da razão
Palavras sendo entendidas
Pelo olhar e o coração
Analisar impreciso
Navegar preciso é
Amor não rima com riso
No coração da mulher
Metade de vaidade
Mais um terço de luxuria
Nada de conformidade
Enfeitada de lamuria
Esta formula acrescida
De uma mente imatura
Compõe a receita certa
De um amor que nunca dura
Nunca contabilizar
Prestar contas de carinho
Passar recibo de abraço
Ternura, afago ou beijinho
É a formula de PACCIOLO
Pra nunca dar diferença
Pra ser feliz no amor
Sem qualquer indiferença
E nas partidas dobradas
Do teu amor com o meu
A conta é sempre zerada
Só existe você e eu