Chuva de Amor
Lá fora está chovendo
Aqui dentro meu coração está chorando.
Se eu pudesse te falar neste momento
Eu diria apenas: Perdão!
O que mais queria neste mundo
Era ver-te feliz,
Entretanto, magoei-te...
Deixei, sem querer,
Uma nuvem escura formar-se.
O aguaceiro se precipitou,
Esmagando em nossa volta as flores,
Destruindo os rebentos
E revolvendo os entulhos.
Sem nada escapar desta fúria,
Como a força da natureza
No desatino da tempestade.
Lá fora a enxurrada passa ruidosa,
Ligeira, como chuva de verão;
Deixando as ruas lavadas
E a natureza renovada!
Se eu pudesse lavar nesta chuva
A minh’alma do mal que causei,
E se pudesse te falar neste momento,
Como a natureza, me renovaria,
Ao te pedir: Perdão!
Mas, se a luz lá fora volta de repente,
Iluminando tudo de novo,
Que também passe esta tempestade!
E de novo a luz do teu sorriso...
Assim como depressa passam
As chuvas de verão.