RECANTO DAS ESTRELAS
O céu nasceu marrom,
O sol ficou azul,
A nuvem confeitou-se de bombom,
Norte virou Sul.
No chão, os peixes brincavam,
No rio, os tatus nadavam.
Enquanto as cigarras trabalhavam,
As formigas cantavam...
Beethoven, Chopin...
Do clássico ao pancadão
E sobre o clarão da manhã
Os elefantes voavam formando um coração.
A macacada pegou a viola
E ensaiavam as sinfonias sobre a canoa.
A gatalhada trazia a vitrola
E o leão preparava a serenata para a leoa.
No campo, rosas e cravos trocavam carícias...
As margaridas morriam de ciúmes!...
Esperavam o Donald para suas malícias...
No mesmo instante em que o jasmim se banhava em perfume.
A natureza coreografada...
Dançava no ritmo do vento
E a cachorrada gritava empolgada:
"- Scooby-doo é monumento!
- Scooby-doo é monumento!"
E de repente, a curiosidade se acendeu...
Todos perguntaram: " - Cadê as estrelas?"
Procuraram e procuraram no céu...
Pois não poderiam começar a festa sem tê-las!
E um certo abatimento era visível,
Apenas alguém continuava sorrindo...
Era eu, num sonho intransponível!
Onde todas as galáxias iriam se unindo!
Todos abismados com meu sorriso,
Perguntaram-me o motivo de tanta alegria:
"- Enquanto estamos sofrendo, tu permaneces num paraíso...
Parece que nem ligas para nossa agonia?!"
"- Sabes alguma coisa sobre o sumiço estelar?"
Eu, respondi sorrindo, numa rara calma:
"- Está vendo aquela moça que vem vindo para cá...
Todas as estrelas unificadas, ali estão guardadas...
Dentro daquela alma!"
"- E se meu sorrir, magoou-lhes, peço desculpas!
É pelo motivo que agora profano...
Aquela moça, recanto das estrelas, é a minha musa...
Ela- é a mulher que eu amo!"
FIM