Significando saudade
Meus passos errantes,
me tornam pedante.
E, não fosse o orgulho de gente que pensa ser importante,
seria eterna ignorante...
Não digo que não ignoro ainda todas que cabem em mim!
Só não me prendo mais a meros detalhes...
Troco sempre que farta, qual minha amiga casta:
a lua ingrata!
Tenho dó de quem se propor a não mais me ver só.
Ando por tanto neste estado de decadência lamuriosa...
Hei de voltar ao pó sem poder retribuir jamais,
o que fazer? sou voluntariosa!
Por vezes abriguei o amor,
dessa vez foi-se, levou-me o calor.
num toque de lábios, roubou-me o sabor.
Como viverei sem ti, amor?
Volta logo!
Quer tomar tudo, a posseira dor...
Vem!
Talvez ainda tenha-te guardado uma flor...