O que é o amor?
O que é o amor
Senão um suspiro perdido
Um suspirar desenfreado
No pântano da vida
Na névoa da noite...
Que se esvai, com o tempo
Que dilacera neste peito
Que arranca lá de dentro
O coração que bate por ti
E que sofre por ti
E que chora por ti
Sempre...
Machucando a cada dia
Sofrendo a cada falta
Lembrando em cada esquina
Tua rua, tua face, tua ausência...
O que é o amor?
Senão o que há de mais doce?
O que há de mais amargo
Quando sofre no maior dos dissabores...
Ah, por que não falas por tudo o que sentes
Pois te calas em cada voz premente
Mas te vais a cada dor pulsante...
O que é o amor, se não se pode mais amar
Ou se ama estando só, a esperar
O que não vem, pois não pode,
O que é?
Onde se esconde, ó meu amor, não te esqueças
De se lembrar de quem te clama e que te exalta
Deste poeta que insiste em insistir
Em te sentir, e te ouvir, e te tocar...
Na primavera te conheci
E no verão eu te amei
Mas no outono te esqueci
E no inverno, te perdi...