Detalhes de um amor não correspondido
O véu da noite cobre o fulgor da lua,
O mundo revestiu-se pela escuridão,
Minha respiração é uma ânsia crua!
Coração, vaga em meio à destruição!
Ao redor, os destroços de uma ilusão...
Espíritos negros formam a parede opaca,
Do céu, a tempestade cai sobre a confusão.
No chão, meu corpo agoniza sobre a maca!
Nevoeiro denso, aproxima-se no horizonte...
Meu olhar fixo numa treva fria!
O ruído do caos cessa, por um instante,
A alma comprime-se vazia!
Vento forte ergue as cinzas do amor,
Meus olhos tornam-se cegos diante da loucura!
Coração grita com a cólera da dor
Enquanto, o fel oprime a paixão tão pura!
Tudo torna-se um abismo do fracasso...
Até o silêncio, irrita meu corpo.
O estigma de tuas renúncias abre na alma um traço,
Frio, seco, cálido... morto!
Lágrimas, surgem na face cansada,
Parecem substituir cada sonho meu.
Vão-se os beijos, os sorrisos da amada,
Morrem os planos, falece a fé em Deus!
Sento-me sobre os joelhos,
Contorço-me à procura de uma esperança;
Peito corrói-se sem forças para um apelo;
Choro, entre soluços como uma mera criança!
Os pesadelos vão consumindo...
Cada gota de alegria que um dia sonhei.
Um penhasco aos meus pés vai se abrindo,
Caio... sussurrando: - Eu te amei!
FIM