DE SAUDADE AMOR E PAIXÃO
Há um cachorro a latir
Há um menino a gritar
Há um sentimento a fluir
Há nuvens soltas no ar
Há um caminho estreito
Que se chama solidão
Há uma dor no meu peito
Que dilacera a razão
Mas a razão da saudade
Que atingiu meu coração
E o sentimento que invade
O meu ser de emoção
Faz-me sentir que a vontade
É maior do que a razão
O querer é fulminante
O sonho é todo amor
E nem mesmo a esperança
Consegue aplacar minha dor
É saudade e desejo
Fome e sede de amor
É querer dar-te um beijo
Na distância em que estou
Como é que vou sair dessa
Como dessa eu vou sair
Se o tempo me empurra
Para os braços da paixão
No desejo de te amar
E no gosto de te sentir?
Como é que vou caminhar
Por este caminho estreito
Se não consigo chegar
Ao topo do teu amor?
Como é que vou recuar
Se meu desejo é seguir?
É um caminho sem volta
Que me leva a construir
Desse amor o nosso altar
Tenda de paz e porvir
Da paixão que é bem maior
Do que a razão faz concluir...
Quero você nos meus braços
Quero cantar e sorrir
Quero neste forte abraço
Do enlace imaginário que há de vir
Cantar-te toda ternura
Dizer-te todo amor
Falar-te com toda alma
Do sentimento maior
Pois não quero só pra mim
Resguardar essa paixão
Quero com convicção
Anunciar todo meu amor
Gritar o meu sentimento
Libertar minha emoção
Expandir toda essa chama
Que arde em meu coração
Não quero mais analisar
Repensar ou refletir
Pois só consigo te amar
Com uma força indomável
Este amor feito em ternura
É um sonho acalentado
De um resgate de vida
Que o tempo não matou
Que do sono acordou
E agora ressuscitado
Busca no eterno futuro
Juntar o presente ao passado
É um querer diferente
Julgado pelo coração
E o veredito a ser dado
Queira Deus não seja não
A condenação do amor...
Mas se há medo ou receio
Para tal condenação
Os fatos e os argumentos
Vão me convencer que não...
Pois o amor é a lei maior!
E no calor do sentimento
Guardado ao longo do tempo
A razão perde a razão!