EU TE AMO SÃO PAULO
Eu, carioca, não gostava de São Paulo.
Até que, faz uns anos, pés e olhos femininos
Encarregaram-se de, a mim, mostrá-lo,
Sem as escuras lentes do preconceito.
Descobri festas, museus, restaurantes. . .
Embrenhamo-nos por ruas e becos
Que, se me pareciam, em tudo, estranhos,
Contavam-me histórias de saborosos gostos.
Na Liberdade apaixonei-me pelos sushis;
Na Brigadeiro, pelos muitos bares e teatros;
Num hotel do Arouche, entre suspiros e ais,
O amor superou as fictícias rivalidades.
Encontro de almas, bocas, corpos e cidades:
Normal complemento de infindas diferenças.
- por JL Semeador, em 25/01/2011 -