MUITO PRAZER EM ME CONHECER

MUITO PRAZER EM ME CONHECER

Quando me conheci realmente,

vislumbrando meu interior,

soube de meu real valor,

escancarei a porta da mente,

conhecei defeitos, virtudes,

a verdadeira amplitude,

do ser que menos sabia.

Sondei poços, armários

uma carruagem de heresias,

um profundo inventário,

franco, aberto; necessário,

descobri telhados por repor,

pisos danificados,

travas nos olhos áridos,

alicerce inconsistente,

um arremêdo de gente,

pensamentos ácidos,

tantas reformas por fazer;

fui a luta com coragem,

obra é para vida inteira,

revisar a roupagem

que veste o mais valioso,

me inteirei do primordial;

nova vida espiritual,

mais ameno, amoroso.

Ainda, não somos amigos,

vamos nos conhecendo,

noto meu eu antigo,

lentamente perecendo!

[gustavo drummond]