ANJO

Do céu furtaram as estrelas

E as puseram em teu olhar

E a natureza quando enfrentou vê-la

De inveja pôs-se a chorar...

Ela viu a fortaleza que são teus braços

Que preenchem um homem e o inspira a sonhar

E a calma que se tem nos teus abraços

Cuja mimosidade, nenhum de seus ramos têm à comparar.

E na terra um burburinho se ouviu...

Fauna, flora, vento, mar, todos indignados!

Enquanto isso, do céu Deus sentiu...

A falta de um dos seus anjos glorificados!

Por entre as nuvens, entre as harpas...

A procura era intensa e sem sucesso

E quando fitou a terra, percebeu em seu mapa,

A bagunça que estava acontecendo e ficou abscesso.

Imediatamente mandou um dos seus anjos

Buscá-la o mais rápido possível para perto de Deus

E eu, amante incondicional e fiel desta arcanjo

Não podia deixá-la ir e a escondi no coração meu!

Por entre os dedos imaginava deslizar teu cabelo

Como a brisa que acaricia a montanha por todo o plano!

E contemplá-la admirado, sem forças para apelo

Tão qual a lua que deslumbra-se sobre as águas do oceano!

Mas foi impossível guardá-la do olhar divino!

Ele que tudo sabe, descobriu-lhe dentro de mim

E foste levada e recebida aos sons de hinos

Enquanto eu chorava... perdido na ausência de ti!

E assim fiquei, velando as noites, só e a cantar...

A minha triste vida que foi levada junto à ti

E em prantos, fiz as poesias por tanto te amar

Na certeza de que somente por ti anjo, amei e vivi!

FIM

Kleber de Paula
Enviado por Kleber de Paula em 08/01/2011
Reeditado em 09/04/2011
Código do texto: T2717303
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.