ELA

Ela tem a candura das flores,

O colo perfumado igual ao jasmim.

Ela é a dona de todos os rumores

E a deusa que rege meu sentir.

Tem em suas mãos suaves e delicadas...

O destino e o coração deste poeta.

Faz a minh'alma suspirar apaixonada

E só por ela, voa e regressa!

Quando abre a boca e transparece um sorriso

Ou quando simplesmente fala palavras comuns,

Já levanto voo ao mais sublime paraíso,

Já sinto alegrar-se no peito este amor incomum.

Ela tem nos seus ombros a calma

E em seu espírito o segredo que desvenda meu sorriso.

Nela encontro a essência da minha alma,

Nela vejo tudo que para existência, necessito!

As vezes por ela, chego a sucumbi...

Ao notar seu olhar a recusar-me.

As vezes, peço para não senti...

Este sentimento que só amarga-me.

Alguns minutos passam

E volto a vê-la nos sonhos.

Todas as fantasias retornam...

Quando vejo, sussuro: - Eu te amo!

Vejam que até nos momentos

Que o sentimento chega ao cúmulo do insano,

Meus sofrimentos calam-se

Para ouvir o coração dizer: -Eu te amo!

Ela é a imagem que meu olhar tanto quer,

A estrela que adoro contemplar,

Aquela que a minha vida escolheu como mulher

E faz estas poesias o peito recitar!

Esta é a filosofia de minha vida!

Nascente das lágrimas que o peito soluçou.

Ela é aquela que meus versos ousam chamar de querida,

A dona da nobreza e simplicidade de meu amor.

FIM

Kleber de Paula
Enviado por Kleber de Paula em 05/01/2011
Reeditado em 09/04/2011
Código do texto: T2711513
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.