A MULHER QUE AMO

Mulher, que me inspiras

À quem minha alma suplica por amor;

Nos sonhos, tu me fascinas,

Na realidade... enche-me de dor!

Cada verso que escrevo...

São murmúrios do meu coração!

Poesias inteiras derramadas,

Escravas de tua sedução!

Nos teus olhos...

Encontro a luz do sol pela manhã,

Teu mais doce sorriso

É o diamante reluzente que chamo talismã.

Quando por vezes, sobre a cama,

Sentado, observo a lua pela janela...

É a tua imagem que me vem ao pensamento

Enquanto o coração sussurra: - É ela! É bela!

As palavras na mente chegam a desaparecer...

Os adjetivos fogem quando ouso compará-los à você!

Correm pela gramática, assustados, sem fé

Ao se verem tão desprezíveis, ao lado de ti, mulher!

Como posso esquecê-la?

Se tu és o pedido da minha oração mais secreta!

Se tu és a estrela...

Que ilumina e inspira... e faz a alma ser poeta!

Deixe-me beijar seus pés...

E desfalecer em delírios!

Deixe-me falar ao teu ouvido

E em seu pescoço sussurrar meu suspiro!

E quando a noite já estiver calada

E o sol pronto para nascer,

Quero profanar ao universo que és minha amada

E acordá-la dizendo: - Eu amo você!

Quero observá-la adormecida...

Em seu sagrado manto.

Não porque admiro-a, nem porque adoro-a...

Mas porque és a poesia da minha vida

E a mulher que tanto amo!

FIM

Kleber de Paula
Enviado por Kleber de Paula em 05/01/2011
Reeditado em 09/04/2011
Código do texto: T2711490
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.