CATIVO DO AMOR

Atrás do seu coração de grades,

prisioneiro sem julgamento,

atado por seus olhos de jade,

vivo bom padecimento.

não premedito fuga,

aceito sevícias com carícias,

a solidão me suga,

comida, nem precisa,

com vida não se brinca;

me tortura com seus brincos

de princesa, poderosa,

deixe que o amor me extinga,

me diga o nome da rosa

a brotar em seus lábios rubros,

lindo verso, atraente prosa,

com seus sorrisos me cubro,

com ansiedade te desnudo,

cela como alcova improvisada,

seu querer é tudo,

missão privilegiada,

te amar de perdição,

é doce essa pena, na prisão.

[gustavo drummond]