Cordel do amor encantado

Cordel do amor encantado

Não fale se não conhece o amor

pensando que ele é bicho sem cabeça

que ele é fogo-corredor

que faz medo assim que o dia anoiteça

que causa entre todos o pavor

Não se espante se isso for verdade

para os que não têm sentimento

que veem no amor a maldade

maltrata o coitado sem cabimento

e nega o seu poder na maior sinceridade

E mais cedo ou mais tarde

quando vem a danada da solidão

e o coração começa a bater de verdade

se ajoelha e ao amor pede perdão

implorando um olhar por caridade

Por isso não se brinca com fogo

pois o amor é fogueira bem ardente

faz da sua labareda um jogo

esturricando até quem não sente

quanto mais um coração demagogo

E depois ainda canta folgado

que é cordel do amor encantado

nunca foi visto nem foi achado

mas está de frente e do lado

pois é amor bicho arretado.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com