Alucinação
Talvez eu me encontre em um novo sonho
e a força desse encanto faça eu ser você.
Pode esse encanto não ser grande, nem ser tanto,
no entanto, tomara que isso possa acontecer.
Assim, terei você na plenitude do instante
e essa saudade lancinante vai ter fim.
Enfim, ao adormecer de tudo que é distante,
será constante seu amanhecer em mim.
Nos seus sonhos eu vou estar sempre acordado,
admirado a ver a luz do seu sorriso.
Até o escuro será dia no seu rosto iluminado
e puro será o pecado no seu corpo tão preciso.
Dirão que isso é loucura, que é pura alucinação...
Que é obsessão passageira esse desejo delirante.
Mas a história tão marcante já mostrou essa lição
e desenhou com cuidado uma passagem semelhante.
Também Narciso, quando no lago debruçado,
com olhar apaixonado a sua imagem via,
não via a própria face, nesse gesto alucinado,
mas via, no lago retratada, a face da paixão que teve um dia.
Do livro Travessia.