APARIÇÃO
Quando vi você,
de pé, ao meu lado,
como surgida do nada,
tudo ficou, de repente,
iluminado,
como se virasse,
noite de mais plena lua cheia,
um céu até então nublado.
Depois, quando você
se fez ausente,
já madrugada,
a chuva caiu
forte e contínua,
mas apagar não conseguiu
o Sol que em meu peito
se acendeu,
de um jeito tão inesperado,
que fez querer de volta o ontem,
aquele instante passado,
em que você apareceu.
- por JL Semeador, na Lapa, numa noite qualquer de 2008 -