Perdoar por amor

Perdoar por amor

Ainda que nada me encoraje

e o egoísmo e a vaidade tentem impedir

que o meu lado humano fale com sua voz

e o murmúrio ou o grito cheguem a ti

como palavras que venceram o vento

como sopros que não somem ao acaso

creia como se acredita no destino divino

que a manhã de amanhã só nascerá como dia

que a tarde e a noite só surgirão como esperança

se o perdão ainda possa ser reconhecido

como o gesto que se pede e se dá

porque a vida perderá sua razão de ser

sem que a desculpa pelo tão grave erro

seja transformado em amor renovado.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com