O sonho

O sonho

E um sonho me avisou

dentro da solitária madrugada

dentro da noite vazia

que na manhã que viria

o amor por três vezes me negaria

ainda que nele acreditasse

como alguém fez um dia

acordei pensando no sonho

encantado para encontrá-la naquele dia

e ela sorridente por mim passou

e fingiu que não me conhecia

caminhei pensando no sonho

a esperança chamando a ter alegria

enviei mil versos e flores do campo

e ela fez que eu nem existia

continuei pensando no sonho

disposto a ter o que eu mais queria

disse a ela tudo que me afligia

e ela respondeu que nada sentia

alguém um dia perdoou

quem por três vezes lhe negou

como não creio em sonho

creio no perdão por amor.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com