Feito vento de verão
A solidão de teus beijos
É capaz de me levar a loucura!
Talvez seja o efeito da tua sombra,
Em meus pensamentos.
Quem sabe por vezes o teu vazio
Batendo á porta de meu peito.
Mas louco dirá que é aquele,
Que nunca provou, nunca sonhou ou desejou,
Morrer pelo teu amor!
Então de que me serve
Ter como embrulho,
O sentimento puro?
Se ao longe, quase que esquecido,
A ternura e a paixão perdidas
Longe, longe de teus ouvidos,
E invisível ao teu coração.
Ingrata maldição!
Que aflige os amantes,
Feito vento de verão
Quando quer mudar de estação.