A MORENA DO VESTIDO AMARELO
De todas as cores da Lapa,
A mais bonita é a amarela,
Que realça a beleza que escapa
Pelos contornos do vestido da bela.
Morena gostosa, feito jambo maduro;
Perfume intenso, a inebriar a mente,
Deixando o passo incerto, inseguro
E encantando o coração da gente.
Assim é essa morena,
Obra de arte por Deus esculpida,
Olhar luminoso que acena
Com os portais do sétimo céu.
Visão nunca antes pressentida.
Por ela paro; e tiro o meu chapéu.
- por JL Semeador, mar/nov/2010 -