Beija-flor

As sinas

e os caminhos,

os espinhos

e as esquinas,

que guardam tão bela flor...

O fascínio

do difícil,

leva a lucidez

do vício,

à embriaguez do amor...

Teu jeito

secreto e lascivo,

irrequieto

é o perigo,

sou lépido! Evito a dor...

Passo e faço

com cuidado

e no teu cio

imaculado,

me lambuzo sem pudor...

Sugo o néctar

do desejo

e guardo no gosto

do beijo

a riqueza do sabor...

Voo...

Na beleza

do instante,

minha natureza

amante:

assim sou feito benfeitor...

Do sacrifício

à leveza,

a grandeza

do ofício:

-Sou pássaro beija-flor...

Do livro Travessia.

zino mendes
Enviado por zino mendes em 05/11/2010
Código do texto: T2598634