O erro

O erro

Do amor e de amar

pensei que sabia tudo

e por isso fiz o malmequer

amar o cacto espinhento

fiz a pedra chorar de saudade

quando o vento deixou de soprar

e ainda fiz a tempestade olhar

para o sol e saírem abraçados

e Shakespeare me perguntava

quais as palavras mais doces

na boca de Romeu e Julieta

ensinei tudo e mais

disse que bastaria o olhar

para que as palavras não os traísse

o poeta não me ouviu

e ainda hoje se chora a tragédia

pensei que sabia tudo

e muito mais do amor

até que faltou-me um dia

a palavra mais importante no amor

que não é te amo

não é te quero

não é te adoro

é simplesmente

o nome da pessoa amada

que um dia esqueci

e chamei pelo nome da outra.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com