A PARIS DE TODOS OS SONHOS
A PARIS DE TODOS OS SONHOS
Paris. A Paris dos sonhos de todos.
Por vezes gritei teu nome, não ouviste,
E te sorve no egocentrismo injustificável,
Desperdiçando o sorriso me fizeste triste.
Oh! Paris das luzes, do ouro e da beleza,
Das mulheres que mais parecem bonecas,
Na aparência, pois no resto são sapecas,
Sabem o saber da sábia mãe natureza.
Paris. A Paris dos verdes Campos Elíseos.
Por que todos te amam? É a Paris volúvel?
Oh! Não. Paris por demais és tu graciosa,
Quem por ti se apaixona sabe, é indissolúvel.
Quem se vai reluta para não te esquecer,
A matéria viva desliza sobre as tuas artérias,
O resplendor dos rostos, flores Francinéias,
E eu me despedi de ti Paris, bem ao alvorecer.
Paris, 18/10/2010
Feitosa dos Santos