LISBOA - AMOR A PRIMEIRA VISTA
LISBOA-AMOR A PRIMEIRA VISTA
Lisboa eu chamo-te de cidade viva.
Muita luz, impecável e charmosa,
Entre outras te perfila na passarela,
E eu diria que és cidade maravilhosa.
Tua gente é o teu cartão de visita,
Vindo cá, no coração te conquista,
Saber envelhecer é sapiência gloriosa.
Neste canteiro tu és a bela rosa,
Que exala um perfume salutar,
Decantada por menestréis e poetas,
Isto sim prova a essência do amor.
Quem cá esteve jamais te esquece,
Mesmo quando a mente fenece,
Vagueia lampejos desse puríssimo olor.
E essa paixão não é só a minha,
E esse amor também não é só o meu.
É de todos que aqui vivem ou estiveram,
E ao teu charme Lisboa, esse se rendeu.
Cá vim e volto te levando comigo,
Em teu seio fincarei meu eterno abrigo
E mesmo lá, aqui para sempre viverei eu.
Lisboa, 12/10/2010
Feitosa dos Santos