Tudo o que sei...

Tudo o que sei...

Tudo o que sei sobre amor

a natureza me ensinou

o que faz o beija-flor na flor?

que vontade dá a fruta madura?

que lembrança traz a flor se abrindo?

qual certeza traz os pássaros no ninho?

o que faz recordar o canto do sabiá?

o que lembra o morango mordido?

o que lembra o orvalho molhando a folha?

o que lembra a brisa acariciando a flor?

qual o som do silêncio das plantas?

o que lembra o cheiro do jardim?

tudo o que sei sobre paixão

os astros me ensinaram

por que a lua faz enlouquecer?

por que o sol deixa o corpo em brasa?

por que as estrelas se jogam de cima?

por que o céu é tão difícil?

por que o firmamento é tão distante?

por que os cometas não chegam agora?

por que marte continua impossível?

por que vênus não me deixa habitar?

por que a poeira estelar vai sumindo?

por que o buraco negro vai se abrindo?

tudo o que sei sobre amor e paixão

aprendi com a natureza e os astros

mas nessa vida sem qualquer sentimento

onde todos são importantes demais

ninguém deixa eu ensinar o que sei.

bastaria o amor

talvez a paixão

tudo isso eu sei

e ninguém deixa ensinar o que sei...

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com