QUANDO NÃO SE AMA
É vão sorrir, beijar, sonhar,
banhar-se nas águas do mar,
e nunca a um encontro tardar.
É inútil acharmos que somos fortes,
pensar que podemos vencer o amor.
Desdenharmos de qualquer sorte,
achar que poesia é mais que autor.
É vão declarar falsas felicidades,
deliciar-se não se deliciando.
É vão caminhar sobre as praias
molhando os pés e engolindo a natureza.
É inútil várias noites de sexo,
chamar "perfeito" qualquer complexo.
Quando não se ama
nunca se é feliz. Nunca toca o coração.
Sempre serão coisas em puro vão.
Ninguém sabe como se chama,
mas é tão vã a vida de quem não ama...