Insônia n.° 2
Sabe, o sono não me vinha;
tentei assistir televisão,
mas, não me prendi à telinha,
que nada me falou à emoção.
Busquei na geladeira alguma sobra,
um pedaço de carne de ante-ontem,
uma sopa cuja origem ninguém lembra,
ou mesmo um ensopadinho de vagem;
Até que, em derradeira tentativa,
apelei para o saco de pão,
que também encontrei triste e vazio;
Nem uma só côdea apetitiva,
nada a me saciar a fome e o coração;
sem outro alento, abro a janela, e espio. . .
- por JL Semeador, 21/set/2010 –