O Ilusionista
Em um passe de mágica
Te fiz minha amante
Mesmo que atrasada,
Mesmo que distante
Em um passe de mágica
Te suspendi em pleno ar
Te fiz minha ajudante
Num fantástico encenar
De espetáculo itinerante.
E a tão esperada ilusão,
Será apenas um momento,
Onde suspensa em filamentos
Pensarás que é só minha
E que serei só teu.
E se eu chegar a outra vila,
Estarás outra vez sozinha,
Pensando com saudade
Se o mágico te esqueceu.
Perceberás que a ilusão
Que é segredo do artista,
Não está nem no cordão,
Nem em um golpe de vista
A ilusão de verdade,
Aquela que mais te intriga
Mora na sua vontade
Que por vezes é inimiga:
Essa vontade sua,
A que tanto valor se dá
De viver no mundo da lua,
À espera do mágico voltar.