Olho teu olhar
OLHO TEU OLHAR
Tremem as mãos quando toco
Teu rosto de cor de romã,
Apenas um gesto, pouco,
Que traz 'sprança de amanhã!
És mulher, talvez criança,
Navegante , sol e luar,
Grito, calma e bonança
Apenas gesto de tocar!.
Vejo nos cabelos ondas
D'um mar calmo p'ra navegar
São orações, versos, contas,
Chama terna de alumiar!
Tens no infinito olhar ,
A ternura de um beijo!
Mais que querer, desejar,
É vontade e desejo!
Canção, trova, simfonia,
Te vejo assim tão brilhante,
Pedestal e maresia,
Que traz abraço candente!
Deixa que te chame mulher,
Lira, guitarra, violão,
Mais mais que isso es ser
Força que enche o coração!
Luiza será teu nome,
Criança teu alvorecer
Mas és fogo que consome
Esta vontade de querer!
Deixas de acacias perfume ,
Pó na estrada, mensagens,
Passos, trilhos, um esfume,
Que são de ti as imagens!
Olhando o céu estrelado,
Vi uma estrela brilhante,
Eras tu no teu cuidado
Num olhar teu sorridente!
E à noite nop teu sonho,
Nunca te esqueças de mim
Poruque o sol vem risonho
Juntar teu coração p'ra mim!
José Domingos