Palavras

Hoje ao ler o que estava escrito,

Prestava mais atenção nas palavras,

No profundo sentimento que elas carregavam.

Em livros pouco lidos,

Em histórias pouco conhecidas,

E poesias mal declamadas.

Tudo pairava entre a linha do complexo

E do sentimento abstrato.

Longe do glamour do popular,

Longe do apelo pela vida,

Lá estavam elas, sós e ao mesmo tempo unidas,

Por vírgulas e pontos.

Palavras belas e tristes, que insistem e persistem

Pairar sobre a mente de um sonhador,

Que fazem pensar, remoer idéias,

Que trazem paz e algum alento,

Para um pobre rapaz.

Assim aos poucos, ele achava bela tal escrita.