Defesa do coração

Defesa do coração

Ainda que do erro cometido

busque a inocência pela fraqueza do espírito

pela desculpa da fragilidade humana

nenhuma acusação contra ti

será para impedir que tenha liberdade

de amar quando e quem quiser

mas sem confrontar o direito

do outro coração que diz:

acuso-te de encantar cegamente

como fazem as feiticeiras a preço vil

um coração solitário que se fez gota

nessa sua sede de mar e rio

acuso-te de sangrar de morte

uma vida jogada a toda sorte

que buscou na tua falsa proteção

o único meio para salvação

acuso-te de fingir amar

e nesse fingimento se dar e doar

fazendo crer ao ser apaixonado

que a beleza da vida havia encontrado

acuso-te de ilusão e abandono

iludir e beijar com veneno um cão sem dono

e depois que amarra os restos a teus pés

sai pela vida fazendo outros papéis

acuso-te até de dizer que me amava

acuso-me até de dizer que te amava

mas o erro não foi da palavra dita

mas da boca onde a palavra estava

acuso-te por fim

de ser bela e bonita demais

de ser atraente e encantadora demais

e dizer não ninguém seria capaz

Por isso

não haverá pena melhor merecida

do que livrá-la para pagar na vida

enquanto devo ser condenado

a continuar vivendo essa paixão dolorida.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertão.blogspot.com