LONGE
Longe
Para lá daquele mar está o longe!
Para cá do céu está o sentimento
No meio da multidão está a ausência!
São caminhos cruzados em tempo real
Pétalas esvoaçando ao vento,
Livres como as gaivotas sob o sol.
Por detrás das ondas esconde-se a emoção
O tactear das mãos em busca do corpo
E do suor semeado no leito
Por entre segredos de amor!
O ar sopra de mansinho sobre o rosto
Como suave é o olhar de quem ama!
Longe e tão perto afinal,
Porque quando o coração palpita
Há um arrepio que agita
O olhar, o querer e o sonhar!
José Domingos