Adiante o amor

I

Adiante o sentimento

Que avassala, espia, voa.

Adiante a nóia a raiva, a cura.

Adiante o amor!

Adiante o amor sem mazelas

De culpas dantes,

Sem esperança além da fé!

O amor sem desamores,

Desamores que se auto flagelam,

Oferecendo rosas as amores

Que se calam dormindo

vinganças.

Adiante o sentimento

Que avassala, espia e voa!

Adiante o que calam de vergonha,

O que calo de mim,

E o que falam por aí.

A frente! A toda, a tona!

No seio, no peito, na moral.

II

O amor,

Adiante o amor!

Rezado, polido, talhado, fodido!

Adiante

Inexpressivamente...

Constantes cicatrizes

Nascem.

Críticas e afins,

De nossos anjos vorazes

Adiante a luz vencida

Pelo amanhecer.

Arrastada pelas horas.

Das quais tua ausência inebria.

E tua presença devora.