AS FLORES DE SÃO LUIZ
Bom-dia.
AS FLORES DE SÃO LUIZ
As flores de São Luiz,
suas cores,
seus odores,
seguem agora comigo,
de volta ao lar,
em minha câmera
e nas deliciosas impressões,
em meus olhos, guardadas.
As flores de São Luiz,
às vezes,
viram frutos estranhos;
também se escondendo
em monturos de lixo
e por cima de privadas,
acho, que para amenizar
o mais privado
dos atos humanos.
As flores de São Luiz
atraem bem-te-vis
e olhares,
presentes que se acham
em todos os lugares,
desde a sarjeta abjeta
aos muros altos e bonitos
das mansões
dos que se julgam ricos.
As flores de São Luiz
guardam segredos,
tão bem guardados,
que nem sob tortura
ou suborno,
ousarão ser revelados:
nascentes de sonhos lindos,
tão possíveis, que despertam
temores e medos.
- por JL Semeador, Aeroporto de São Luiz, madrugada de 12/08/2010 -