O GRITO DOS AFLITOS
O GRITO DOS AFLITOS
Se o mundo me sufoca
As idéias me confundem
Os focos entrecruzados
O espírito alvoroçado
Os pensamentos sucumbem.
A esperança que morre
As mãos que não socorrem
Ao pedido de ajuda.
O homem que ao ouvir foge
A mãe que não amamenta
O pai na sua demência
Nunca deixa o filho ir.
A boca que não sorrir,
Deixando a face sisuda,
Vira um deus nos acuda,
Cada um zela por si.
Vai findando a humanidade,
Esquece a cumplicidade,
E quem mais está por vir.
Aos céus não há louvor
Falta ao homem oração
Eu creio que só o amor
Acalenta ao coração.
Rio, 10/08/2010
Feitosa dos Santos