O barco partiu.. sem olhar
O BARCO PARTIU...SEM OLHAR
Ainda vi o navio sumir na bruma
Por entre vagas de azul marinho!
Eu, apenas eu naquela praia, sozinho,
Desnudava a saudade feita espuma!
Nem sequer um gesto, um adeus
Embarcou naquela nave já distante.
Sentado na areia, com os sonhos meus,
Olhava as ondas, mirava os céus,
Num olhar irrequieto, constante,
Na busca de algo que se perdeu!
Sobre uma rocha , uma ave pousava
Parecia segredar-me um sorriso manso
Enquanto eu ao longe fitava
O navio que ia no seu remanso!
Com o braço acenei como farol
Respondeu-me o silêncio
Não vi nada mais do que terra e mar,
Na bruma fugindo sem p'ra mim olhar,
Respondeu-me o silêncio!
Naquele porto fiquei só pensante
No navio que se fez distante
Que tanto queria um dia abraçar!
José Domingos