A rosa

A rosa

A rosa

não era rosa

a rosa

não era flor

a rosa

sem cor de rosa

a rosa

sem ter aroma

a rosa

sem ter amor

a rosa

não tinha espinho

a rosa

não tinha folha

a rosa

não tinha nada

a rosa

abandonada

a rosa

sem jardineiro

a rosa

sem companheiro

a rosa

da solidão

a rosa

que só tinha coração

mas o coração da rosa

ninguém queria mais não

onde estará a rosa

de haste sangrando

no vermelho coração

rosa de pétala ferida

rosa estendida no chão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com