PÁSSARO DA NOITE
*(Talentai Reletido)

Adormeci!Meu espírito desprendeu-se do corpo físico.

Voou a tua procura, acalentado, na linda plumagem do irreal.
Foi busca-te, alucinado, na imensidão do alvorecer idílico...

Percorreu longos caminhos bordados de estrelas.
Trilhou por planetas desconhecidos noutro astral.
Viajou as galáxias distantes sem, contudo, vê-las.

Exausto, viu tua alma-criança, em rósea nuvem.
Teu semblante revelava sublime encantamento!
Temendo quebrantar a magia do momento,
Acolhi-me, calmo, junto a ti e repousei também.

Despertamos!Tua alma e a minha fundiram-se numa só.
Criou-se um elo perfeito, luz divina clareou o universo.
Os anjos, em nosso louvor, entoaram cânticos em dó
Uma emoção maior se fez presente, paixão em verso
Tudo serenou diante da força de nosso grande amor!

Nossas almas, amantes de tantas e tantas outras vidas,
reencontraram-se, bem-aventuradas, uma vez mais.
Palavras fizeram-se desnecessárias, foram perdidas,
tamanha a intensidade de sentimento puro, multicor,
que dimanavam de nossos fluídos corpos espirituais.

A aurora, núncia de um novo dia, enciumada,
Manifestando seus primeiros sinais, espreitou-se no céu,
Meu espírito, assustou-se à luz inesperada.
Então, desagregou-se, inconformado, do teu.

Era o momento do adeus!Eu, pássaro da noite, sem lar,
Segui viagem rumo ao corpo jazente no sono profundo,
Que tentava, ansiosamente, ao mundo do real retornar.

Despertei!Tive a doce ilusão de contigo ter sonhado,
sem, contudo saber que, realmente, estivera a teu lado.

Não fora um sonho apenas. Amei-te em outro mundo!


Denise de Souza Severgnini

Talentai Refletido 1/2/3/4/5/5/4/3/2/1