___________________________________________________________________________________________





Vieste... Com tua ausência // Foste... Insuficiência


Vieste com mãos brejeiras
Enfeitar-me os cabelos
Com flores de laranjeiras
Deitar-me em teus castelos


Foste artífice de fantasia
Cinzelando em mim desejos
Com cinzéis macios de utopia
Desenhaste fingidos beijos

Vieste com olhos pedintes
Furtando-me os farelos
Com a luxúria dos requintes
Do girassol em meus pêlos


Foste um profeta sem alarde
Semideus dos meus quereres
Rezei-te na plenitude da tarde
Desdisseste os meus louvores

Vieste com risos pequenos
Ofertando-me sóis amarelos
Com a sede de vales morenos
Do deserto violoncelo


Foste manancial de exultação
Torrente aleivosa de prazer
Atolei-me em iludida paixão
E tu não quiseste te envolver

Vieste... Com o corpo apenas
Sem alma... De carne fria
Levando-me como vil açucena
Para o jardim nostalgia


Foste assim e como vieste
_ vazio de todo sentimento_
Nem colheste tua nula veste
Restou um descontentamento...

Sheila Assis
Denise Severgnini