Procura-se
Procura-se um ser aveludado
Que sumiu há algum tempo,
E levou consigo um coração...
Ele tem olhos abissais, e leva
Uma bolsa cheia de ilusões...
Pede-se que se tenha cuidado,
É preciso distingui-lo discretamente,
Não se deve mirar o seu olhar...
Ele costuma deixar encantado
Todos aqueles que o fitar...
Ele aborda as suas presas
A dizer-se consertador de esperanças,
Traz nas mãos um tecedor de sonhos,
Um fluido que reave velhas lembranças,
E outro que provoca mister esquecimento...
Ele se aproveita de seres tristonhos,
Almas singelas e inveterados céticos,
Sua vítima não fica incólume,
Depois que ele a toca,
Ele a envolve numa teia de sonhos,
Num simples toque a rende,
E ela entrega de bom grado,
Todos os seus bens...
Ele leva o brilho dos seus olhos
E leva também a vontade de viver,
É preciso ter muito cuidado...
À noite ele adentra por portas de devaneios,
Nesse mundo irreal revela carícias,
E dilui tristezas sólidas,
Animando fantasias sutis e perigosas...
Procura-se esse ser ondulado,
De olhares oceânicos
Que já confundiu muita gente...
Jovens e velhos caíram em suas artimanhas,
Ele desconsidera experiências e idades,
E misteriosamente
Os prejudicados lhes querem bem...
Isso tem dificultado o trabalho das autoridades...
Aliás, como não se registra queixas,
As informações colhidas até agora,
Foram obtidas em registros incomuns,
Encontradas em papéis amassados,
Bilhetes de adeus,
E nomes feitos em sangues coagulados...
Mensagens tremidas escritas com batons
Em espelhos trincados...
Alguns loucos tem ajudado,
Psicólogos, psiquiatras e psicanalistas
Têm juntado esforços,
E tentam traduzir gestos e
Gritos, e choros, e silêncios demorados,
De suas vítimas mais profundas...
Os especialistas estão animados
Com recentes resultados...
Procura-se esse ser,
Desconfia-se que seja sobrenatural,
Tem entrado de forma sublime
Na mente de muita gente
E levado um pedaço de seus corações...
Qualquer informação será bem-vinda
Porque as autoridades não têm notícia do meliante,
Ele engana suas vítimas,
Recuperá-las tem sido extremamente difícil,
Até agora não se registrou sucesso
Nos vários tratamentos tentados
Dizem que conhece muitos idiomas,
Línguas mortas, e gírias da internet,
E que talvez tenha milhares de anos
Por isso tenha cuidado
Com esse ser de indizível beleza,
Não fechem os olhos demoradamente
Que por aí ele também costuma sublimar...
Ele surge e embala a nossa felicidade,
Mas depois ele vai-se embora deixando
No peito uma imensurável cavidade...