Ensino-te a cuidar das rosas

Te dou a vida

Da mesma forma que lhe dou a morte,

Concedo-lhe o dom da escolha,

Permito que erres muitas vezes.

Permito que sorria, da mesma forma que irá sofrer.

Nada mais justo e honroso que aprender a perder,

E assim saber viver com o pouco que se tem.

Ensino-te a cuidar das rosas,

As mesmas que lhe atacarão com espinhos,

E com elas o aroma que encanta,

Para fazer teus sonhos melhores.

E assim em um breve rascunho

Te ensino, que a vida é breve,

Com muitos tropeços,

Más com bons momentos

Para nosso alento.