Época da cria
 
Transmuto
em vagalume
e as asas rodopio.

Reluto
pouso da alma o cume
brilhando ao antever o cio.

 
Salvoconduto
É disfarçar o volume
Depois de banhar-me em seu rio.
 
Luto em luto
Tentando vencer negrume:
_ sua loucura, meu desvario_
 
 Fruto,
Você não assume.
Aceito o desafio...
 
 
Silvia Mota
Denise Severgnini