POR ISSO EU SOU FELIZ

Por isso se é feliz:

tantas e tantas coisas ignoradas;

ensejos fatais esquecidos;

ou desejos arduamente consumidos.

Houve um dia, como se fora hoje, lembro,

em que amei uma mulher de sonhos,

apenas instantes, não mais:

tempo bastante para se fazer inesquecível.

Houve outra ocasião, num cair de tarde,

perto do barulho do mar,

quando o Sol se escondia atrás dos morros,

em que, de repente, Deus se fez presente,

e eu chorei de alegria e espanto,

até que a Lua, nascida no horizonte,

tão de dentro do mar,

me devolveu o senso e a razão.

Exausto diante de tanta beleza,

fui embora, devagarinho,

sentimento vago de fim de festa, no coração;

na mente, um gosto bom de fruta madura,

que se comeu, apenas, um pedacinho;

na alma encanto e leveza

- a felicidade de um vulcão em erupção.

Por isso eu sou feliz.

Por todas essas lembranças inventadas.

Por tudo que eu nunca fiz,

mas lembro, de modo incerto,

como um cego tentando ver as cores no escuro escondidas.

- JL Semeador -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 28/06/2010
Código do texto: T2347071