AMOR E SAUDADE
AMOR E SAUDADE
Sabes , amor, a saudade
Dois mais do que espinho
Quando longe, mais do que o mar,
Que não sAbe navegar,
Viaja no meu barco sozinho
A caminho da eternidade!
Não tem rumo, nem não tem vela
Nem sequer leme, ré ou proa,
Desliza no tempo sob a estrela
De um céu inventado à toa,
Sem ser meu nem ser teu,
Mas que é o principio de tudo
Onde te vejo a sorrir
Numa estrela mais brilahante
Caprichosa nesse instante,
Perecendo querer vir
Beijar meu rosto perplexo e mudo!
Ah! como adoro esse céu!
Se soubesses quanta dor
Guardo em mim, desgarrada,
Que apesar de ser amor
Não tem esse sabor
O concreto e consistência
Que eu sinto na ausência
De teus beijos, teu calor!
Como doi tremenda dor,
No meu peito desfraldado,
Aberto para te dar amor
Presente sempre a teu lado!
José Domingos