O SOL REVERBERA

O sol reverbera intensamente

o rio corre para onde lhe levam

as águas, nasce a manhã vinda

do róscido da madrugada.

Teus lábios têm sonhos que eu

não nego, águas frescas da fonte

onde eu mato a minha sede

teus pés descalços por sobre a erva.

Vestes escarlate com fita de cetim

teus seios são estes montes onde

me perco e encontro, no silêncio

da palavra que nos reveste a ouro.

Teus olhos são um sorriso inteiro

que esparges por onde caminhas

e deles caem gotículas de chuva

como numa beleza sem par.

E na boca doces romãs maturam

ao sol da primavera, dando-me o

doce suco de um beijo roubado

sem que o olvido se faça esperar.

Cai a tarde de teus cabelos bem

talhados pelas tuas mãos e neles

trazes presa a cidade que vais

soltando conforme caminhas.

Teu doce despertar traz o amanhecer

preso por fios, que tu comandas a

teu belo prazer, urdindo colchas

e tapetes que tu vais pôr à janela.

Jorge Humberto

22/06/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/06/2010
Código do texto: T2336635
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.