E CADA PEQUENA AUSÊNCIA É UMA ETERNIDADE

Para a poetisa Luciene Soares, inspirado na frase de John Dryden:

"O amor calcula as horas por meses, e os dias por anos; e cada pequena ausência é uma eternidade.”

Os teus olhos iluminam

Fazem meus caminhos sábios

E são de mel os teus lábios

Que os meus lábios fascinam

As tuas falas me ensinam

A amar com intensidade

Breve volto à cidade

Porque me invade a carência

E cada pequena ausência

É uma eternidade

É teu o meu pensamento

É tua a minha emoção

É teu o meu coração

É teu o meu sentimento

Só não é meu sofrimento

É tua a minha amizade

É tua a minha saudade

É tua a minha essência

E cada pequena ausência

É uma eternidade

Meu pensamento vagueia

Vai do Sul para o Nordeste

Sorve o beijo que me deste

Ao deixar a minha aldeia

Com a distância peleia

Sofrendo de ansiedade

A tua afetividade

Insta com mui insistência

E cada pequena ausência

É uma eternidade