AMOR, POESIA E AMIZADE


A MINHA METADE

Minha metade é alma pura
Recheada de extrema candura
Tem uma beleza interna sutil
Tem por mim um amor febril
Com ela divido a vida
Mas minha metade não compreende
O que a ti me prende
Eu também não sei explicar
Nem eu consigo entender
Assim continuamos a viver
Num terno e afável querer


TUA METADE

Tua metade eu desconheço
Mal sei seu endereço
Mas ela também não compreende
Que o verso não repreende
Os sentimentos que unem poetas
Não! Não somos profetas

Somos apenas almas semelhantes
Que acham muito importantes
A comunhão dos pensares
Que para as metades são azares


A REGRA DO JOGO

As metades não carecem ter temores
Pois a poesia vai além dos amores
É muito mais que atitude carnal
Exprime união espiritual
Só quem entende o que passa
Este estado de terna graça
É poeta ou artista
As metades têm que perder de vista
E entender a situação
Não se priva a inspiração do poeta
Senão é morte na certa
A poesia é um jogo marcado
Que para ser jogado
Exige uma regra, sem exceção
Haver amor no coração!


OBS:
Este poema foi inspirado em dois amigos e poetas virtuais, cujos 
cônjuges não compreendiam direito aquela relação afetiva e poética.