AMOR PLURAL OU AMOR  SINGULAR

Plural ou singular?
Singular ou plural?

Já fui singular
Hoje sou plural
Jamais fui plural
Para ser apenas singular

Hoje, sendo plural
Muitas vezes, eu tenho,
Em meu íntimo arquivado
Anseio de ser singular
Nem que fosse
Por um crepúsculo apenas...

Tu que és singular
E na solidão te acolhe
Sem ter a teu lado
Uma mão companheira
Não hás de compreender
Minha alucinada veleidade
De ser singular
 Sendo plural.

Que disparidade!
Que demência insana!
Que excentricidade total!

Há tantos que choram!
Há tantos que imploram!
Há tantos que sonham!
_________Companhia...

E eu, excêntrica contumaz,
Refugio-me atrás
Deste computador inanimado
Para escrever os meus versos
Que falam de outros universos
Onde não há lugar
Para a pluralidade real

Eu gosto de ser singular
Eu me canso de ser plural

Eu não sei, ao certo, me dar...
Os sentimentos são confusos
Os seres que me rodeiam obtusos
Ou serei eu que não tenho
Uma forma regular?...

Não é fácil ser plural
Espaço repartir
Sonho dividir
Mas sou plural...
E tenho que a Deus
Agradecer...

Tantos no orbe
Jazem a sofrer
Desgostos mil,
Isolamento...
Singularidade!

E eu, malcontente,
Com a categoria que tenho...

Sou plural...
E como plural devo ficar!